В гостях у Деда Мороза, или Незабываемое зимнее путешествие

Какие же новогодние каникулы без щедрого Деда Мороза, или краснощекого Санты, или загадочного Йоулупукки? Как бы вы ни назвали главного персонажа новогодних праздников, суть от этого не меняется. Все дети ждут бородатого добряка с подарками и заранее готовят список желаний.

На столах дымится ароматная пицца Дмитров предлагает изысканные образцы этого кушанья, так что можно начинать пир горой. А что если приложить немного креатива и самим отправиться в удивительное путешествие в волшебную вотчину Дедушки Мороза? Снежная Швеция, блестящая Швейцария, горнолыжная Австрия, гостеприимная Словакия – можно подобрать вариант под любой бюджет.

Увлекательное зимнее путешествие

Бытует мнение, что родина Деда Мороза – Лапландия. Поэтому, чтобы его увидеть, необходимо поехать в Финляндию. Здесь находится удивительный городок – Рованиеми, где, согласно преданию, проживает Йоллопукки. Он притягивает маленьких туристов благодаря уникальному Санта-Парку, пронизанному волшебной новогодней атмосферой. Как же его отыскать? По стуку молоточков помощников Йоллопукки, которые изготавливают и доставляют подарки самым послушным деткам. Невообразимые карусели, беспроигрышная лотерея, катания на оленях создают ощущение зимней сказки, пронизанной вспышками Северного сияния среди бескрайней снежной пустыни. Непередаваемые эмоции гарантированы!

Еще один популярный маршрут – сказочная Швеция. Полюбившиеся герои Астрид Линдгрен, удивительный зоопарк Скансен, разнообразные лакомства, такие же вкусные, как в городе Дмитров пицца – универсальное блюдо, способное утолить голод везде, где бы вы ни были. Дети постарше смогут покорять ледяные вершины и приобщаться к горнолыжному туризму, тем более что на всех курортах Швеции есть детские инструкторы, обучающие искусству стремительного катания даже самых маленьких лыжников.

Не планируете выезжать за границу? Великий Устюг пронизан особой праздничной атмосферой, ведь там, на берегу реки Сухона, поселился сам Дедушка Мороз! Дворец-терем украшают сказочные персонажи и памятник Лаптю. Множество посетителей привлекают Тропа Сказок, Аллея Чудес, терем Бабы-Жары и незабываемая атмосфера белоснежной сказки. Не забудьте написать в «Книге добрых дел» заветное желание – Дед Мороз его наверняка исполнит. Такое увлекательное новогоднее путешествие станет наиболее бюджетным, но не менее ярким и запоминающимся вариантом!

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *