Ростуризм рассказал, как не стать жертвой турфирм-мошенников


Ежегодно с наступлением высокого сезона открываются многочисленные турфирмы-однодневки, целью которых является легкая нажива, а не отправка туристов на курорты. Ассоциация «Турпомощь» сообщает, что еженедельно получает порядка 5 жалоб на неправомерные действия турфирм. Ростуризм опубликовал советы, которые помогут россиянам не стать жертвой мошенников.

Во-первых, Федеральное агентство по туризму рекомендует ознакомиться с репутацией турфирмы в интернете. Проверенные компании работают на рынке минимум несколько лет и имеют положительные отзывы от клиентов.

Во-вторых, о компетентности компании можно судить по телефонному звонку. Если сотрудник турфирмы уклончиво отвечает на вопросы или не владеет информацией о предоставляемом продукте, это повод задуматься. Добросовестные компании располагают компетентными сотрудниками.

В-третьих, стоит проверить информацию о компании в едином реестре туроператоров, который размещен на сайте Ростуризма. Если компании нет в списке, она не имеет права отправлять туристов за границу.

В-четвертых, предлагается проверить наличие турагентства в реестре турагентств. Туристы, как правило, приобретают туры не у формирующего предложение туроператора, а именно с помощью турагентств. В настоящее время в России нет обязательного реестра турагентств, однако наличие компании в добровольном реестре может быть хорошим знаком.

В-пятых, проверьте, входит ли турагентство в состав какой-либо агентской сети. Если да, то работа такой компании правомерна.

В-шестых, обратите внимание на интерьер офиса. По обстановке можно понять, как обстоят дела у компании. Документы о нахождении в реестре, как правило, находятся на видном месте. Компания также должна предоставить данные о наличии в реестре по первому требованию.

В-седьмых, обращайте внимание на цены. Слишком низкая стоимость тура должна не обрадовать, а насторожить. При этом спецпредложения являются нормальной практикой и не должны отпугивать.

В-восьмых, внимательно ознакомьтесь с договором о предоставлении туруслуг. Недобросовестные турфирмы ограничиваются расплывчатыми формулировками.

Подходите к вопросу выбора турфирмы внимательно и хорошего вам отдыха!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *