Немецкие туристы массово отказываются от отдыха в Турции


Немецкие туристы, обеспокоенные нестабильной ситуацией в Турции, массово отказываются от отдыха на курортах страны. МИД ФРГ сообщил, что число посещающих Турцию немцев сократилось примерно на 80% из-за угроз «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана популярным курортам.

Ранее же Министерство иностранных дел Германии сообщило, что угроза терактов на курортах и в местах массового скопления людей в Турции существенно выросла. Велика вероятность атаки террористов на автобусные остановки и в метро Стамбула.

Согласно исследованиям немецких СМИ, только 19% немцев не исключают возможности поездки в Турцию в ближайшее время. В свою очередь число посещающих Турцию россиян сократилось примерно на 20%. Однако эксперты турбизнеса РФ полагают, что спад турпотока связан не с террористическими угрозами, а с общим экономическим состоянием.

Напомним, в конце июля одном из отелей Бодрума произошла стрельба. Жертвой атаки неизвестного стал один турист. Впрочем, до сих пор не установлено, был ли инцидент очередной атакой террористов или стрельба связана с местными разборками.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *