Черногория может снизить цены для россиян


2014 г. стал крайне неурожайным для туристической отрасли Черногории: впервые страна откатилась на второе место среди Балканских стран по количеству туристов из  России, пропустив вперед Сербию. При этом россияне — одни из наиболее активных путешественников по Черногории и региону в целом.

Представители местного турбизнеса признают, что отдыхавших из России в минувшем году сократилось весьма значительно и понимают, что без снижения цен на отели и прочих дисконтов в 2015 г. российский турпоток может вовсе иссякнуть. Не оправдала себя и попытка привлечь на курорты Черногории европейских туристов: взыскательные западные путешественники весьма неохотно отправляются на Балканы.

В связи с этим местные отельеры не исключают снижения стоимость проживания для россиян. В свою очередь Министр туризма Бранимир Гвоздeнович, не исключено, также окажет влияние на местные отели и развлекательные заведения.

Отметим, что традиционно массовые для россиян направления уже ищут возможности для привлечения россиян. Так, Египет и Турция пообещали снизить стоимость проживания в отелях для россиян в среднем на 20 %. Кроме того, Египет принял решение временно отменить визовый сбор для туристов из России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *