Средиземноморское побережье

Средиземное море не случайно имеет такое название. Со всех сторон оно находится в окружение суши и единственное сообщение с Атлантическим океаном, Гибралтар. Расположилось оно между Европой, Азией и Африканским континентом. Его волны омывают берега большого множества стран. В акватории самого моря расположилось островное государство, Кипр.

На берегах этого теплого моря имеется великое множество курортов, о некоторых из них стоит и поговорить.

Израиль

Прибрежная зона Израиля растянулась на 230 км. Здесь расположилось 87 пляжей и множество прекрасных курортов.

Берег на территории Израиля условно можно поделить на Северный и Южный. Города обеих частей берега, встречают туристов полный год, благодаря мягкому климату.

Морское побережье усыпано прекрасными заведениями для отдыхающих, где имеется возможность подобрать для себя место проживания исходя из материальных возможностей.

В Южном округе гостям предлагается на пляжах Ашдода и Ашкелона. На Центральном побережье в знаменитых курортных городах: Герцлии, Нетании и Тель-Авиве.

Похвастаться своими зонами отдыха может и Север: Хайфа, Нагария и Акко.  Поскольку от изобилия Средиземноморских курортов кружится голова, то стоит рассмотреть все три побережья.

Северное

Здесь три основные зоны для отдыха: Хайфа, Акко и Нагария.

Пляжи Хайфы

В городском районе Бат-Галим имеются два хорошо обустроенных пляжа: одноименный и «Хоф а-Шакет».

Первый имеет спокойное море, благодаря расположенным вдоль берега волнорезам. Здесь можно покататься на воде и он вполне пригоден для детей. Единственный отрицательный момент, нет возможности для уединения.

Второй как бы умиротворенный. Он является религиозным, так как женщины и мужчины приходят отдыхать в различные дни, кроме субботы. В этот священный день они купаются вместе.

Но гордостью этого курортного региона является «Дадо Замир», самый чистый пляж Хайфы.

Пляжи Акко

Отличительная особенность здешних пляжей – это нильский песок имеющий золотистый оттенок. Севернее горда такого песка уже не встрерить, там на побережье в основном крупная галька.

Пляжи – «Аргаман» и «Тмарим» оборудованы шезлонгами, душами и салонами проката. «Тмарим» принадлежит ближайшему отелю и он платный, кроме постояльцев. «Аргаман» же бесплатен только для местных.

Ну, коли уж гостиница владеет пляжем, то он ухожен и вполне комфортен.

Отдых в Нагарии

3 км. севернее Хайфы и в 10 от Акко, расположилась Нагария, главный курорт Северного округа. Пляжи там мелкопесчаные, насыпные. Они там как платные так и бесплатные.

Не так давно вдоль берега построили парк, а в кантри-клабе можно искупаться в бассейне, расслабиться в сауне и позаниматься на тренажерах.

Центральное побережье

Самые известные курорты: Герцлия, Нетания и Тель-Авив.

Отдых в Нетании

Пляжи здесь муниципальные. Их покрывает мягкий песок, на площадках тренажеры, водяные бойлеры и душевые кабинки.

Так как город находится выше, то спуститься можно по лестницам или на лифте.

Тель-авив

Курортная зона израильской столицы непрерывно развивается и расширяется. Для туристов открываются новые отели и аттракционы для развлечения. Именно поэтому, недорогие горящие путевки в Тель-Авив очень популярны в последнее время. Одни пляжи усыпаны израильтянами, другие притягивают гостей галереей, торговыми центрами или гостиницами. Тель-Авив предлагает отдыхающим прекрасные пляжи, удовлетворяющие любые потребности.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *