Отдыхаем на острове Миконос

Греция прекрасна своею необъятностью. И не только по территориальному пространству, но и по количественному разнообразию общежитейских нравов, стилей архитектуры, ландшафта. Каждое последующее посещение страны ведет к открытию чего – то ранее неизвестного. Классика Афин, аттическое побережье, острова Родос, Крит – впечатляет их неповторимость.

Миконос – невеликий, бело–синего цвета остров, входящий в состав Кикладских островов. Синь морская и небесная на фоне кипенно-белых придорожных домов с лазурного цвета ставнями и дверями — фантастичнее картины не придумать. На острове расположен единственный город с одноименным названием Миконос.

Остров знаменит своими мельницами (их семь) и пеликанами. Прогуливаясь по городу, можно посетить бухточку с романтичным наименованием «Маленькая Венеция», посидеть в кофейне, любуясь волнами, которые разбиваются о радужные домики, пригубить вино. Но тут вас уже подстерегает милая неожиданность: где-то в уголочке подремывают пеликаны. Птицы малообщительны, но и стеснительными их не назовешь – могут предпринять вылазку промеж столов, чтобы размять конечности.

Крупные универмаги в городе отсутствуют. Покупают тут в основном яркую пляжную обувь, купальники, летнее одеяние, украшения из природных камней, серебра или золота, необычные сувениры.

Наиболее распространенный сувенир – футболка голубого цвета с текстом о том, что хорошие мальчики попадают на небеса, а плохие — на Миконос. Недвусмысленная подпись несет информацию о необычайной популярности острова у представителей сексменьшинств. Здесь расположены и такие отели, куда просто не заселяют пары разных полов. Но, может быть, это и сделало Миконос знаменитым богемным островом.

В зимнее время небольшой остров затихает, а вот в летнюю пору жизнедеятельность не прекращается ни на секунду. Вдоль берега дефилируют грациозные прогулочные яхточки, молодые люди мчатся на автомобилях и мотоциклах, взятых в аренду, да и автобусные перевозки осуществляются до позднего времени.

Много представителей знати можно увидеть на пляже Псару, знаменитом своими ценами, где аренда топчана и зонта равноценна заказу столика в пляжном ресторане Nammos. Здесь общенациональная окраска соседствует с общеевропейской аристократичностью. Тут в креслах на приоткрытой веранде отдыхают мечтательные дамочки с мундштуками, отплясывают сиртаки проворные греческие старички и тут же раздирают дымящуюся баранину руками их сыновья.

Конечно, можно найти намного дешевле жилье, но соседство со знатью действует опьяняюще.

Элитные школы для девочек в Англии являются идеальным выбором для получения качественного образования на сегодняшний день.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *