Отдых и оздоровление в Крыму

Если хотите во время отпуска организовать максимум удовольствий для ума, души и тела одновременно, то лучше Крыма места не найти. Сама природа и история создала уникальный оздоровительный коктейль, собрав в одном месте все самое лучшее, что существует на планете. Дворцы Крыма – природные и архитектурные – доставят вам истинное наслаждение своей красотой, неповторимым ароматом, дыханием вечности.

Сказочные возможности

Существует заблуждение, что в Крым можно ехать только летом: мол, что делать на пляже зимой. Это именно заблуждение, потому что еще в 19-ом веке были известны комплексные оздоровительные возможности полуострова и крымские дворцы императорской семьи и высшей аристократии создавались именно с этой целью (пляжные забавы в то время были не в моде).

    Вот далеко не полный перечень компонентов санаторно-курортного лечения:

  • морской воздух (полезен насыщенностью солями, особенно йодосодержащими);
  • степные ароматы (полынь, чабрец, тысячелистник и т.п.);
  • минеральные воды;
  • лечебные грязи;
  • терренкур (лечебное восхождение в горы Крыма).

Благодаря невероятному сочетанию этих компонентов, в санаторных комплексах Крыма без таблеток и инъекций излечивают заболевания, которые в других местах просто переводят в разряд «хронических» и считают неизлечимыми.

Здоровому человеку Крым поможет укрепить тонус и защитные силы организма минимум на год. В Крыму мягче проходит акклиматизация и эффективнее оздоровление, потому что нет главной опасности других морских курортов – непривычной для нас микрофлоры.

А уж о том, что каждый камушек и тропинка являются здесь памятниками истории, рассказывать и вовсе не стоит – это просто нужно ощутить всеми фибрами души. Невольничьи рынки, мечети, кенассы, развалины Херсонеса, турецкие бани, церкви караимов, – это все нужно просто увидеть, потрогать, вдохнуть этот воздух, которым дышит сама история. До встречи в Крыму!

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *