Курорт Нячанг

Нячанг – столица вьетнамской провинции Кханьхоа и популярный курорт. Он раскинулся на южно-китайском побережье и относится к самым популярным и посещаемым регионам страны.

 

История

В далеком прошлом Нячанг был небольшой рыбацкой деревней, но с приходом во Вьетнам в девятнадцатом веке французских колонистов, он превратился в курорт. Основной доход в бюджет региона приносит туризм, в котором трудится около 400 тыс. местных жителей. Также традиционно для прибрежных районов, здесь развито рыболовство.

Залив Нячанг считается одним из самых красивых в мире. Приятный климат, красивая природа, песчаные пляжи, минеральные воды и целебные грязи привлекают на курорт туристов со всех уголков Земли.

Как добраться

Ближайший аэропорт к Нячангу находится за 30 километров в городе Камрань. В низкий сезон туда не ходят прямые рейсы, поэтому приходится делать пересадку в Хошимине или Ханое. В разгар сезона таких проблем нет. Из Камрань в Нячанг ходят рейсовые автобусы и такси.

Большая популярность вьетнамского курорта среди туристов из СНГ способствовало широкому распространению русского языка как в разговорной речи, так и на вывесках и в сфере общественного питания.

Погода в Нячанг

На побережье средняя температура воздуха в течение года находится в пределах 21-29 градусов Цельсия, а воды –25-26. Летом столбик термометра поднимается до 37 градусов, а вода прогревается до 27. Ощутимое похолодание в регионе наблюдается редко.

Лучшая погода в Нячанге для отдыха – январь-август – это самый сухой период в ходу без дождей. С октября по декабрь в Нячанг наступает сезон дождей, но это лишь незначительно влияет на качество отдыха, так как дожди здесь кратковременные. К концу года на курорте наступает сезон ветров, что привлекает на пляжи серфингистов.

Достопримечательности

Протяженность прибрежной зоны Нячанг составляет около 7 километров. Пляжи здесь песчаные с небольшими участками с каменистыми отложениями. Цвет песка меняется от светлого коричневого до серого. Большинство пляжей являются бесплатными. Вдоль берега работают множество центров, предоставляющих снаряжения для развлечений и водного спорта.
Основные достопримечательности региона – башни Понагар, статуя Будды, собор Нячанг, самый крупный в регионе парк развлечений.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *