Замок Дракулы в Румынии – место, где сплелись мистика и реальность

Впечатляющий своей архитектурой и окутанный туманом тайн замок Бран был построен на границе Трансильвании и Валахии (Румыния) в конце XVI века местными жителями. Крепость со стенами из светлого камня и красными причудливыми крышами стоит в сердце Карпатских гор и хранит предания о пребывании в нем самой загадочной и неоднозначной личности румынской истории – графе Владе Цепеше (Дракула).

После захвата замка коммунистами в 1948 году, о сохранности его первозданного вида и защите исторических ценностей почти никто не заботился. Однако ремонт и отделка любых помещений способны вернуть и воссоздать прежнее величие замка.
Что хранит в себе замок Бран: что так привлекает туристов?

Если люди заказывают ремонт квартир под ключ, то отличной возможностью провести время с пользой вдали от шума является погружение в атмосферу средневековья, которую хранят узкие улочки старинного города Брашов. Окруженная зеленью лесов цитадель, манит к себе туристов историями о жизни Влада Дракулы, охоте в пышных лесных угодьях, о верной его возлюбленной, о пытках, которым он подвергся в подземельях замка, а также о сверхъестественных способностях. Многочисленные залы и комнаты Брана наполнены уникальной старинной мебелью, оружием и трофеями. Замок и его подземелья испещрены запутанными переходами, пройти по которым решится не каждый. А один из ходов, по преданию, соединен с колодцем внутреннего дворика.

    Совершая путешествия в эти края, следует также посетить:

  • средневековый городок Сигишоара, где родился Влад Цепеш;
  • Тырговиште – город у подножия Трансильванских Альп, столица Дракулы;
  • замок Поенари;
  • монастырь в Синая;
  • столицу Румынии – Бухарест.

Замок Бран знаменит не только историям о Дракуле, но и величественной архитектурой, и прекрасной природой, окружающей его. Традиции и культурное наследие замка оберегает потомок румынской принцессы Илеаны – архитектор Доминик фон Габсбург.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *