Вторник, 27 февраля, 2024

Туризм -tn

Отдых, путешествия, туризм.

Интересное

Загадочный Львов

Львов – один из самых, древних, загадочных и сказочно красивых городов Украины. С каждым посещением этого города, он открывается для туриста с разных и неповторимых сторон, даря турист море позитивных и захватывающих дух, эмоций. Именно во Львове много мистики и паранормальных явлений, потому что большинство домов, которые расположены в этом городе, возведены в эпоху средневековья.

Одним из таких мест является Погорецкий замок, замок с призраком Белой Пани. Это довольно грустная легенда, в замке жил один очень ревнивый хозяин этого замка, по его приказу в стены этого здания, заживо замуровали его жену. С тех самых пор дух это женщины бродит по аллеям и коридорам этого замка, в полном полумраке не найдя себе пристанища. Многие кто приезжал на экскурсии в этот замок, говорили что слышали ее шаги и вздохи.

Еще одним из загадочных зданий величественного Львов, является Дом книги имени Фёдорова. По словам туристов им часто под ноги падают церковные книги, которые постоянно открываются на страницах где указана процедура погребения (погребальная литургия). По легенде дух Ивана Фёдорова замурован в стены этого дома и просит таким образом упокоения.

Самым большим культовым сооружением Львова является Костёл иезуитов. Его подземелье вызывало у людей самые жутки ощущения страха, потому что по легенде в подземелье бродит призрак Черного Монаха. По преданию он был заключен в келью, потому что не хотел повиноваться местным церковным обычаям. Когда к нему приходили уговорить покаяться, монах неведомо куда исчез, а на его месте нашли записку, которая была вся покрыта кровью, это контракт по которому Черный монах продал свою душу дьяволу и стал призраком.

Львов – это не обыкновенный город, он имеет очень древнюю историю, помимо обыкновенных построек, здесь есть старые особняки со своими тайнами. Одним из этих таинственных особняков является Вилла Пион. По легенде один адвокат любивший гулять, однажды влюбился в молодую девушку, хозяйку этой виллы. Прожив с ней два года, адвокат рассказал своему лучшему другу, что сгорает от жажды сексуального влечения к своей любимой жене.Его друг был доктором-психиатром, ему стало интересно кто она, и просматривая карточки понял что ей на данный момент должно было быть около 80-ти лет, а выглядела он на 30, но предупредить своего друга адвоката он не успел, так как то умер. Оказалось, что она была ведьмой и использовала всех своих любовников, всех мужей для поддержания вечной красоты. И однажды очередная ее жертва узнала ее секрет вечной молодости после чего она умерла, а душа до сих пор бродит по этой вилле «Пион».

Еще одна история этого таинственного города о Доме бесплодных. Однажды ночью в дом к семейной паре забрела женщина, они узнав что она ведьма попросили её сделать так чтобы они никогда не имели детей. Ведьма согласилась, но взамен на это сказала, что наложит проклятие на весь дом, и с тех пор ни одна жившая пара в этом доме не смогла завести детей, и это происходит и по сегодняшний день.

Сейчас удивитесь еще больше и сразу же захотите посетить это город, потому что львовский горсовет тоже имеет свою мистическую историю. Горсовет называют во Львове Ратушей, по его коридорам уже много лет бродит призрак молодого парня в виде черного гроба. По легенде много лет назад, несправедливо казнили парня, и он проклял недобросовестных чиновников тем, что теперь разгуливает по коридорам Львовской ратуши.

Вот такие есть интересные достопримечательности во Львове, и это еще не все, здесь очень много увлекательных сооружений, таинственных мест и ужасно интересных легенд.

Посетив сайт https://intravel.net/lviv/attractions, вы сможете узнать какие достопримечательности Львова стоит обязательно посетить.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *