Почему туристы любят Беларусь

С каждым годом увеличивается количество туристов, приезжающих в Беларусь. Эта небольшая страна всё больше и больше привлекает внимание иностранцев. Почему? Что же такое загадочное таит в себе Синеокая?

Большую роль в туристической привлекательности сыграл Чемпионат мира по хоккею 2014, который прошёл в столице Беларуси. Сюда съезжались болельщики со всего мира. Приезжих было столько, что снять себе временное жилье во время чемпионата стало настоящей проблемой. Важное спортивное событие прошло, но иностранцы всё равно продолжают приезжать в Беларусь. Значит, что-то их манит сюда. А посмотреть выгодные предложения по аренде однокомнатных квартир в Минске можно на этом сайте, там есть масса предложений, можно выбрать для себя хороший вариант по местоположению и цене.

Начать нужно с того, что в Беларуси развит экотуризм. Это значит, что уставший от суеты житель большого города может уединиться в сокрытом от благ цивилизации месте, чтобы привести в порядок мысли и нервную систему. Белорусская природа способна творить чудеса. Она поистине неповторима. Бескрайние луга и поля сменяются вековыми лесами. Озёра, реки и речушки покрывают территорию страны плотной сетью. Всё дышит спокойствием и размеренностью. Любоваться природой здесь можно в любое время года. Летом буйство красок от яркой травы и цветущих растений не даёт впасть в уныние, осенью леса пестрят всеми возможными цветами увядающей листвы, зимой снег устилает землю, создавая иллюзию бесконечности, а весной воздух такой свежий, что хочется в нём раствориться.

Любителям природы Беларусь точно придётся по душе. Здесь найдут чем заняться и люди, предпочитающие урбанистический образ жизни. Правда, даже столица – Минск – не очень похожа на мегаполис. Жизнь здесь проходит быстрее, чем в других городах, но всё равно всё происходит очень плавно по сравнению с той же Москвой. Если турист хочет увидеть Беларусь во всей красе, то ему стоит снять однокомнатную квартиру на сутки в Минске, а потом поездить по другим городам. Культурную и историческую ценность представляют собой два удивительных места недалеко от Минска: Несвиж и Мир. Поклонникам Средневековья там есть на что посмотреть.

Нельзя не упомянуть о том, что туристической привлекательностью Беларуси стали её жители. Приезжие всегда отмечают, что белорусы очень радушные, щедрые, добрые и гостеприимные люди. Если попал в дом к белорусу, то уйдёшь ты оттуда не скоро: тебя накормят, напоят и спать уложат. О гостеприимстве этого терпеливого народа можно говорить долго, но лучше однажды испытать его на себе.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *