Нежилой фонд в туристических местах

Очень часто первые этажи жилых домов в центре туристического города заняты банками, сувенирными магазинами, аптеками, ресторанами или клубами. В свое время предприимчивые фирмы оформили перевод в нежилой фонд см. тут квартир, и аренда таких мест обходится недешево. Окупается такая авантюра только благодаря наплыву туристов во время сезонов.

Сделай все сам

В курортных и туристических городах люди посещают не только достопримечательности, но и развлекаются после истощающих рабочих будней. Если у вас есть свободная квартира, а заморачиваться по поводу постоянной сдачи ее в аренду туристам больше не хочется (есть негативный опыт из прошлого), то выходом из положения может стать переделка квартиры под помещение нежилого предназначения. Для этого нужно учесть несколько факторов.

  • Всеми вопросами по поводу перевода жилого помещения в нежилое рассматриваются сперва межведомственной комиссией административного района, а затем представляются городской межведомственной комиссии, которая занимается вопросами жилищного фонда.
  • На вашу квартиру не должно быть спорного права других лиц, она должна располагаться на первом этаже и помещения рядом не должны быть жилыми. Идеально, если вы с соседями решите открыть совместный бизнес для туристов.
  • Пусть работают профессионалы

    Перевод квартиры в нежилой фонд – это только малая толика того, что предстоит сделать для выставления готового офиса на рынок недвижимости. Стоит учесть, что помещение нуждается в ремонте и перепланировке. Туристы – народ привередливый. Даже в обычном ресторане они хотят ощутить атмосферу той страны, в которую приехали. окунуться в ее историю, традиции, фольклор, узнать как живут коренные жители, отведать их кухню.

    Успешный бизнес в туристическом городе требует особого внимания. И, если у вас нет желания постоянно им заниматься или же вы решили поменять направление, то готовое помещение легко будет продать. Покупателей на лакомый кусочек в курортном городе будет много. Как правильно поступить в этой ситуации? Продажа коммерческой недвижимости в Москве url может служить примером удачной сделки подобного рода. И все же еще раз подумайте, может просто стоит расширить свой бизнес вместо продажи?

    Источник статьи

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *