Янтарный край — Прибалтика

Средневековая красота в камне, застывшие янтарем слезы сосны, смолисто-хвойный запах пляжей, размеренный ритм жизни… Все это Прибалтика – территория вдоль Балтийского побережья. К ней относятся Калининградская область России, Латвия, Литва и Эстония. Каждый край имеет свою «изюминку», свой особенный колорит и никто из туристов не уедет домой разочарованным. Ни тот, кто предпочитает активный отдых, ни тот, кто ценит экскурсии, ни тот, кому необходимо курортное лечение.

Россияне могут побывать в прибалтийском крае, не пересекая границу. Просто приехать в Калининградскую область. Ее сердцем является Калининград – город со множеством интересных достопримечательностей, со старыми прусскими кварталами и районами советских времен. Одно из интереснейших мест – Морской музей, рассказывающий об истории российского флота. Пару часов езды от центра Калининграда и вот она – фантастическая Куршская коса! Это не только полуостров Балтийского моря, это еще и национальный парк, с песчаные дюнами и сосновыми лесами, березняками и лугами. Здесь находится самая удивительная достопримечательность этого парка – Танцующий лес из сосен причудливой формы.

Можно посетить поселок Янтарный, прославившийся в прошлом добычей янтаря ручным способом. А сейчас, на единственном в мире янтарном комбинате, налажена добыча и переработка янтаря промышленным способом. Местный уникальный Музей Янтаря помогает по достоинству оценить многообразную красоту этого камня.

Если хочется попасть туда, где жизнь бурлит неугомонным весельем, да еще и с прибалтийским привкусом, то стоит поехать в Ригу, латвийскую столицу. Этот мегаполис, со своими красивыми зелеными парками, элегантностью и шармом, никого не оставляет равнодушным. Старая часть Риги полна множеством узких, вымощенных камнем, улочек. По ним можно бродить, любуясь домами старинной постройки, соборами и кукольными ратушами.

Латвии принадлежит крупнейший курорт всей Прибалтики – Юрмала. В ней имеются чудеснейшие пляжи с кварцевым песком белого цвета, лечебные грязи и источники минеральной воды. Огромный аквапарк Европы находится именно здесь. Прекрасная и гостеприимная Юрмала каждый год собирает тысячи людей на популярный музыкальный фестиваль.

Более спокойным является Вильнюс – «сердце» литовской земли. Этот город пронизан атмосферой старой Европы. Старинные соборы, башни, особняки и церкви дают основание называть Вильнюс – городом стиля барокко. Согласно отчету ЮНЕСКО, он является самым крупным историческим и архитектурным ансамблем в Восточной Европе.

Таллин, центр Эстонии, тоже богат множеством артефактов старины и поэтому числится в Списке ЮНЕСКО. Стоит обратить свой взор на собор Александра Невского, средневековую ратушу, музей архитектурных строений эстонских хуторов под открытым небом. Город Пярну – известный в мире эстонский курорт со знаменитыми спа-центрами, санаториями, парками. А любителей уединения, тишины и общения с природой, ждут необитаемые островки. В Эстонии их тысячи.

Качественные матрасы Матролюкс доступные для покупки на сайте http://marketmebeli.com/matrasy-matroljuks/, способны обеспечить крепкий и здоровый сон для каждого. Достаточно зайти на сайт, подобрать оптимальную модель и заказать матрас. Наличие бесплатной доставки заказа приятно удивит каждого покупателя.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *