Горное королевство Валь д’Аоста

Италия предлагает туристам все возможные виды отдыха – от пляжного и исторического до экстремального. Каждый регион этой солнечной страны интересен по-своему. Местность Валь д’Аоста окружена горами и многовековыми ледниками. Виза в Италию открывает для путешественников из любой точки земного шара двери в это природное королевство. Добро пожаловать!

Горнолыжный рай

Долина Валь д’Аоста изобилует курортами, где можно заняться различными видами зимнего спорта. Присутствуют здесь и фешенебельные заведения, к которым относится Курмайор, и простые деревушки для лыжников – к примеру, Ла-Туиля. Интересной особенностью местных курортов является их связь с находящимися по соседству французскими зонами отдыха посредством сети фуникулёров. Если туристам захочется посетить за одну поездку две страны, это легко устроить. Шенгенская виза не запрещает путешественникам катание по другую сторону массива Монблан.

Романтика Средневековья

В регионе Валь д’Аоста расположилось так много замков и крепостей той эпохи, что для их изучения не хватит целой недели. В некоторых строениях сохранилась внутренняя обстановка. Здесь путешественники получают возможность полюбоваться старинной мебелью, бытовыми предметами, оружием, а также уникальными фресками и картинами. На данной территории присутствуют архитектурные сооружения древних римлян: живописные арки, банные комплексы и сложные системы акведуков.

Гастрономическое разнообразие

В городе Аоста, являющемся столицей провинции, работает множество уютных ресторанчиков, предлагающих посетителям традиционные блюда итальянской кухни. Именно здесь расположено заведение под названием Vecchio Ristoro, которое гастрономический гид Michelin удостоил двух звёзд. Местный шеф-повар предлагает клиентам ароматный глинтвейн с имбирём или с добавлением ликёра Frangelico, настоянного на травах из Альп и лесных орехах.

Ценителям элитных алкогольных напитков хорошо бы отправиться в тур по винным маршрутам. Мастера Валь д’Аосты ежегодно получают престижные призы на международных конкурсах. Во время экскурсии гостям предлагается посетить винодельни, таверны и погреба, изучить процесс изготовления хмельного напитка и поучаствовать в дегустации его лучших образцов.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *