Экотуризм: Зеленый Перу

Среди мест посещения, экотуристу предлагают увидеть «секретную долину реки Урубамба» в регионе Куско, известную как колыбель древней цивилизации инков. Увлекательные экзотические туры, Перу – Бризтревел предлагает по доступной и выгодной цене. Первыми людьми, которые заселили долину и начали ее окультуривать, стали древние инки. Приставка “секретная” образовалась из-за извилистости русла между горными хребтами.

В этом месте расположился небольшой город Писак, в стенах которого можно посетить потрясающий рынок сувениров и величественную крепость Ольянтайтамбо. Особенностью данного места является наличие дорог вдоль всего русла, что делает зеленый туризм в долине Урубамба более удобным, избавляя туристов от преодоления пути по реке. А если турист желает пройти часть маршрута по воде, то можно взять лодку. Путь пролегает через большое множество поселений, где есть и глиняные двухэтажные дома, и ряд священных мест. Среди построек в горах можно увидеть террасы. А еще данное место связано с легендой о выращивании картофеля и истоком его распространения по миру.

Долина инков Урубамба проходит через территорию священного для инков места Мачу-Пикчу – заповедную область, занесенную в список ЮНЕСКО. Город Мачу-Пикчу представляет собой настоящее сокровище, состоящее целиком из археологических памятников, храмов. Также это мистическое ритуальное место. На вершине алтаря-жертвенника Интиуатан, сохранился камень, на котором и приносили жертву Солнцу. Храм Солнца, храм Кондора — и великолепие и ужас одновременно.

На севере Перу экотуристы посещают таинственный город Чан Чан, который находится вблизи популярного города Трухильо. Еще 700 лет назад Чан Чан был огромным в понимании древнего мира. Здесь была столица величественного населения чиму. Основателем города считают Найла, бога, вышедшего из океана для постройки столицы. Более тысячелетия назад, столица была устлана золотом и переливалась на солнце. Улицы также украшало золото, они были широкие и с высокими стенами. Чиму знали секрет строительства: город построен в виде 10 цитаделей, обнесенных стенами.

Такие стены защищали от жары и от ветра; вентиляцию создавали специальные отверстия в стенах и в крыше домов. Более того, город был сплошь покрыт орнаментами, изображающими поклонение природе. К настоящему времени город утратил шик, но не историю. Чиму сгинули в лету после завоевания Америки конкистадорами, а их города еще какое-то время до завоевания были под цивилизацией инков.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *