5 причин переехать на ПМЖ в Шри-Ланку

Мы привыкли к стабильности. Мы тратим на аренду квартиры в столице половину своей зарплаты, укутываемся в несколько слоев одежды, чтобы спрятаться от холода. Мы стоим в длинной очереди, чтобы поменять резину на зимнюю, и устанавливаем дома котлы, чтобы подарить своему жилищу комфорт. При этом мы ощущаем удовлетворенность, зная, что завтра наша жизнь не преподнесет никакого сюрприза и чувствуя стабильность. Но рядом с нами живут и другие люди. Свои деньги они вкладывают не в дорогой ремонт, а в путешествия. Для них не является проблемой переезд, даже если отправиться на ПМЖ нужно в другую страну, а через полгода переехать из Европы в Азию.

Стоить ли все бросить и уехать на Шри-Ланку?

Выходя из привычной системы, люди получают от жизни все. К примеру, рискнув и переехав на ПМЖ на Шри-Ланку можно ощутить, насколько изменилась твоя жизнь.

  • Климат. На Шри-Ланке вам не нужно быть будет думать про горение котел. Температура там не опускается ниже нуля, море всегда теплое и подходящее для купания (27-28 градусов). Пока ваши друзья будут выкапывать из сугроба машину, вы сможете позагорать, прогулять джунглями или покататься на слоне.
  • Низкие цены. Стоимость аренды жилья на Шри-Ланке смешная. К примеру, снять коттедж на берегу океана вы сможете за 300 долларов. За эти же деньги в столице ваши друзья смогут позволить себе арендовать маленькую комнатку в хрущевке. Смешная цена и для продуктов питания. Полноценный обед с тремя блюдами и напитком обойдется вам в 3-5 долларов.
  • Преимущества для пенсионеров. Недостатком жизни на Шри-Ланке является получение визы. Ее выдают только на 30 дней. Но для пенсионеров за 60 лет существует приятное исключение. Для них визу выдают на два года. А чем вы хотите заниматься на пенсии? Обсуждать длину юбки молодой соседки на лавочке или читать роман на берегу океана, попивая коктейль из экзотических фруктов?
  • Язык. На Шри-Ланке говорят преимущественно на сингальском языке. Только 10% населения владеют английским. Но из этого можно сделать приятный вывод, вам не придется выслушивать то, как несчастна в браке ваша соседка, ведь вы просто не сможете ее понять. При этом в туристических местах вы сможете общаться на английском, подтягивая его уровень.
  • Неоценимый опыт. Поборов свой страх и решившись переехать на Шри-Ланку хотя бы на полгода, вы познакомитесь с удивительными людьми, погрузитесь в дивную культуры, почувствуете, что на Земле есть и другие люди со своими проблемами.
  • Для того чтобы переехать на остров, вам необходимо выделить около тысячи долларов на перелет и тысячу долларов для жизни на острове. Постарайтесь перейти на фриланс или сдать свою квартиру в России, обеспечив себя пассивным доходом.

    Источник статьи

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *